Docente
|
ROMANO Daniela Maura Maria
(programma)
Inquadramento generale del corso. Specificità del comparto orto-floricolo.
Metodo di trattazione delle colture.
Le colture ortive
La famiglia delle Alliaceae: cipolla
La famiglia delle Apiaceae: carota
La famiglia delle Asteraceae: lattuga
La famiglia delle Brassicaceae: cavolfiore
La famiglia delle Cucurbitaceae: anguria
La famiglia delle Fabaceae: fagiolo
La famiglia delle Solanaceae: pomodoro
Le colture floreali
Il processo di innovazione in floricoltura
Specie da fiore reciso: crisantemo e bulbose
Specie da vaso: bedding plants e piante da fogliame ornamentale
Schemi delle lezioni Appunti delle lezioni predisposti dal docente Testi di approfondimento: Accati Garibaldi E., 1993. Trattato di floricoltura. Edagricole, Bologna. Bianco V.V., Pimpini F., 1990. Orticoltura. Pàtron Editore, Bologna. Dole J.M., Wilkins H.F., 1999. Floriculture. Principles and species. Prentice Hall, New Jersey. Tesi R., 2010. Agricoltura mediterranea sostenibile. Patron Edit., Bologna.
Rubatzky, V. E., Yamaguchi, M., 2012.World vegetables: principles, production, and nutritive values. Springer Science & Business Media.
|