Corso di laurea: Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei  Programmazione per l'A.A. 2020/2021

Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
9793823 - MATEMATICA MAT/04  28  28  Attività formative di base  ITA
9793824 - CHIMICA  
- CHIMICA GENERALE CHIM/03  28  28  Attività formative di base  ITA
- CHIMICA ORGANICA CHIM/06  28  28  Attività formative di base  ITA
1012989 - ECONOMIA DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE  
- ECONOMIA AGROALIMENTARE AGR/01  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
- ECONOMIA E ORGANIZZAZIONE DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE
- CHINNICI GAETANO (programma)  
AGR/01  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008059 - FISICA FIS/01  28  28  Attività formative di base  ITA
1012987 - ELEMENTI DI BIOLOGIA E BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI BIO/10  35  42  Attività formative di base  ITA
1012988 - QUALITÀ DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI DA PIENO CAMPO AGR/02  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1012990 - ULTERIORI CONOSCENZE I ANNO
  42  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
1012991 - LINGUA INGLESE   28  28  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
9793813 - OPERAZIONI UNITARIE E SISTEMI DI QUALITÀ  
- OPERAZIONI E PROCESSI DELLA RISTORAZIONE AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
- SISTEMI DI QUALITÀ E SICUREZZA NELLA RISTORAZIONE AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1012993 - MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI AGR/16  42  42  Attività formative caratterizzanti  ITA
1012994 - FILIERE DELLE PRODUZIONI ANIMALI  
- QUALITÀ DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE AGR/19  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
- QUALITÀ DEI PRODOTTI ITTICI AGR/19  14  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1012995 - IGIENE E DIETOLOGIA  
- IGIENE DEGLI ALIMENTI MED/42  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
- DIETOLOGIA E DIETA MEDITERRANEA MED/49  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1012996 - CHIMICA E VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI CHIM/10  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
9793800 - QUALITÀ DEI PRODOTTI FRUTTICOLI AGR/03  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1012998 - QUALITÀ DEGLI ORTAGGI PER USI GASTRONOMICI AGR/04  28  28  Attività formative affini ed integrative  ITA
9793825 - ULTERIORI CONOSCENZE II ANNO
  42  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA