Corso di laurea: Scienze e tecnologie alimentari Programmazione per l'A.A. 2016/2017

TECNOLOGIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1001492 - GESTIONE DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE AGR/01  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1015219 - QUALITA' DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI  
1015220 - VEGETABLE PRODUCE AGR/04  35  14  Attività formative caratterizzanti  ENG
1015221 - PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE AGR/19  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008300 - GESTIONE DELLA QUALITA' E DELLA SICUREZZA AGR/15  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008269 - OPERAZIONI UNITARIE AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008250 - MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI FERMENTATI AGR/16  35  42  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008260 - FOOD PACKAGING AGR/15  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001493 - PROCESSI DI TRASFORMAZIONE DEGLI ALIMENTI AGR/15  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1007715 - CHIMICA ANALITICA
- GRASSO GIUSEPPA (programma)  
CHIM/01  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008285 - IGIENE E PRINCIPI DI NUTRIZIONE MED/42  28  28  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008389 - SICUREZZA E AMBIENTE  
1008390 - TRATTAMENTO DEI REFLUI AGROINDUSTRIALI AGR/08  40  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
1008391 - SICUREZZA DELLE MACCHINE E DEGLI IMPIANTI AGR/09  40  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
1008383 - LABORATORIO DELLE TECNOLOGIE ALIMENTARI AGR/15  32  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1001164 - INSEGNAMENTO A SCELTA
12    120  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
1006536 - ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE
  28  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
1002906 - PROVA FINALE
26    650  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
SICUREZZA E VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1001492 - GESTIONE DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE AGR/01  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1015219 - QUALITA' DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI  
1015220 - VEGETABLE PRODUCE AGR/04  35  14  Attività formative caratterizzanti  ENG
1015221 - PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE AGR/19  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008300 - GESTIONE DELLA QUALITA' E DELLA SICUREZZA AGR/15  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008269 - OPERAZIONI UNITARIE AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008297 - MARKETING E POLITICHE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE  
1008298 - MARKETING AGR/01  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008299 - POLITICHE E NORME PER LA SICUREZZA ALIMENTARE AGR/01  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008384 - STRATEGIE DI CONTROLLO DEGLI ANIMALI INFESTANTI AGR/11  40  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1001164 - INSEGNAMENTO A SCELTA
12    120  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
1006536 - ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE
  28  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
1002906 - PROVA FINALE
26    650  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA