Corso di laurea: Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei  A.A. 2020/2021

Risultati d’apprendimento previsti

Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
9793823 - MATEMATICA MAT/04  28  28  Attività formative di base  ITA
9793824 - CHIMICA  
- CHIMICA GENERALE CHIM/03  28  28  Attività formative di base  ITA
- CHIMICA ORGANICA CHIM/06  28  28  Attività formative di base  ITA
1012989 - ECONOMIA DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE  
- ECONOMIA AGROALIMENTARE AGR/01  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
- ECONOMIA E ORGANIZZAZIONE DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE AGR/01  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008059 - FISICA FIS/01  28  28  Attività formative di base  ITA
1012987 - ELEMENTI DI BIOLOGIA E BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI BIO/10  35  42  Attività formative di base  ITA
1012988 - QUALITÀ DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI DA PIENO CAMPO AGR/02  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1012990 - ULTERIORI CONOSCENZE I ANNO   42  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
1012991 - LINGUA INGLESE   28  28  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
9793813 - OPERAZIONI UNITARIE E SISTEMI DI QUALITÀ  
- OPERAZIONI E PROCESSI DELLA RISTORAZIONE AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
- SISTEMI DI QUALITÀ E SICUREZZA NELLA RISTORAZIONE AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1012993 - MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI AGR/16  42  42  Attività formative caratterizzanti  ITA
1012994 - FILIERE DELLE PRODUZIONI ANIMALI  
- QUALITÀ DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE AGR/19  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
- QUALITÀ DEI PRODOTTI ITTICI AGR/19  14  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1012995 - IGIENE E DIETOLOGIA  
- IGIENE DEGLI ALIMENTI MED/42  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
- DIETOLOGIA E DIETA MEDITERRANEA MED/49  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1012996 - CHIMICA E VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI CHIM/10  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
9793800 - QUALITÀ DEI PRODOTTI FRUTTICOLI AGR/03  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1012998 - QUALITÀ DEGLI ORTAGGI PER USI GASTRONOMICI AGR/04  28  28  Attività formative affini ed integrative  ITA
9793825 - ULTERIORI CONOSCENZE II ANNO   42  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
9793805 - INSETTI E ALIMENTAZIONE AGR/11  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
9793820 - FUNGHI FITOPATOGENI E MICOTOSSINE AGR/12  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
9793801 - COMPOSTI NUTRACEUTICI E CONTAMINANTI DEGLI ALIMENTI CHIM/08  28  28  Attività formative affini ed integrative  ITA
9793802 - GESTIONE DELLE ACQUE NEGLI EDIFICI PER L'ENOGASTRONOMIA AGR/08  28  28  Attività formative affini ed integrative  ITA
9793826 - ULTERIORI CONOSCENZE III ANNO   42  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
9793803 - ERGONOMIA SICUREZZA E ORGANIZZAZIONE DEL LAVORO AGR/09  28  28  Attività formative affini ed integrative  ITA
9793804 - EDIFICI E TERRITORIO PER L'ENOGASTRONOMIA AGR/10  28  28  Attività formative affini ed integrative  ITA
1001164 - INSEGNAMENTO A SCELTA 12    56  56  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
9793827 - ULTERIORI CONOSCENZE III ANNO   56  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Gruppo opzionale: PROVA FINALE - (visualizza) Info              
TOTALE 180