Corso di laurea: Scienze e tecnologie alimentari A.A. 2013/2014

Risultati d’apprendimento previsti

ALIMENTAZIONE E SALUTE
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008019 - MATEMATICA E STATISTICA MAT/04  32  28  Attività formative di base  ITA
1001428 - CHIMICA GENERALE CHIM/03  32  28  Attività formative di base  ITA
1001412 - PRODUZIONI VEGETALI  
1001413 - AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE AGR/02  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001414 - FRUTTICOLTURA AGR/03  40  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
1006315 - COLLOQUIO DI LINGUA INGLESE   16  42  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008031 - FONDAMENTI DI FISICA E MACCHINE  
1008032 - FISICA FIS/01  40  14  Attività formative di base  ITA
1008033 - MECCANICA E MACCHINE AGR/09  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001534 - CHIMICA ORGANICA CHIM/06  40  14  Attività formative di base  ITA
1008262 - PRODUZIONI ANIMALI  
1008263 - SISTEMI DI PRODUZIONE ANIMALE AGR/17  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008264 - METABOLISMO ANIMALE E QUALITA' DELLE PRODUZIONI AGR/18  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001448 - LABORATORIO DI INFORMATICA   16  14  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1007897 - EDIFICI AGROINDUSTRIALI AGR/10  40  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
1007896 - ECONOMIA AGROALIMENTARE AGR/01  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1002150 - MICROBIOLOGIA GENERALE AGR/16  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008306 - FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA CHIM/01  24  42  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1007883 - BIOCHIMICA GENERALE BIO/10  64  Attività formative di base  ITA
1007889 - ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE AGR/01  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008293 - PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI  
1008294 - PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI AGR/12  32  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008295 - DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI AGR/11  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1004366 - MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI AGR/16  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001783 - COMPOSIZIONE E ANALISI DEGLI ALIMENTI  
1001784 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI CHIM/10  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001785 - ANALISI DEGLI ALIMENTI AGR/15  24  42  Attività formative affini ed integrative  ITA
1001825 - FONDAMENTI DI OPERAZIONI UNITARIE AGR/15  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1002092 - PROCESSI E VALUTAZIONE SENSORIALE DEGLI ALIMENTI AGR/15  32  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1007828 - BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE BIO/10  48  Attività formative di base  ITA
1007920 - MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI FUNZIONALI AGR/16  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001164 - INSEGNAMENTO A SCELTA 12    120  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
1002933 - ALTRE CONOSCENZE UTILI PER L'INSERIMENTO NEL MONDO DEL LAVORO   14  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
1001154 - STAGES E TIROCINI   200  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
1002437 - PROVA FINALE   125  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
TOTALE 180                  
VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008019 - MATEMATICA E STATISTICA MAT/04  32  28  Attività formative di base  ITA
1001428 - CHIMICA GENERALE CHIM/03  32  28  Attività formative di base  ITA
1001412 - PRODUZIONI VEGETALI  
1001413 - AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE AGR/02  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001414 - FRUTTICOLTURA AGR/03  40  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
1006315 - COLLOQUIO DI LINGUA INGLESE   16  42  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008031 - FONDAMENTI DI FISICA E MACCHINE  
1008032 - FISICA FIS/01  40  14  Attività formative di base  ITA
1008033 - MECCANICA E MACCHINE AGR/09  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001534 - CHIMICA ORGANICA CHIM/06  40  14  Attività formative di base  ITA
1001448 - LABORATORIO DI INFORMATICA   16  14  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
1008262 - PRODUZIONI ANIMALI  
1008263 - SISTEMI DI PRODUZIONE ANIMALE AGR/17  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008264 - METABOLISMO ANIMALE E QUALITA' DELLE PRODUZIONI AGR/18  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008306 - FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA CHIM/01  24  42  Attività formative caratterizzanti  ITA
1002150 - MICROBIOLOGIA GENERALE AGR/16  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1007896 - ECONOMIA AGROALIMENTARE AGR/01  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1007897 - EDIFICI AGROINDUSTRIALI AGR/10  40  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1007883 - BIOCHIMICA GENERALE BIO/10  64  Attività formative di base  ITA
1007889 - ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE AGR/01  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008293 - PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI  
1008294 - PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI AGR/12  32  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008295 - DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI AGR/11  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
Terzo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1004366 - MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI AGR/16  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001783 - COMPOSIZIONE E ANALISI DEGLI ALIMENTI  
1001784 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI CHIM/10  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001785 - ANALISI DEGLI ALIMENTI AGR/15  24  42  Attività formative affini ed integrative  ITA
1001825 - FONDAMENTI DI OPERAZIONI UNITARIE AGR/15  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1002092 - PROCESSI E VALUTAZIONE SENSORIALE DEGLI ALIMENTI AGR/15  32  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1007928 - ECONOMIA DEI PRODOTTI DI QUALITA' AGR/01  40  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1007862 - APICOLTURA E PRODUZIONI APISTICHE AGR/11  32  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1002933 - ALTRE CONOSCENZE UTILI PER L'INSERIMENTO NEL MONDO DEL LAVORO   14  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
1002437 - PROVA FINALE   125  Per la prova finale e la lingua straniera (art.10, comma 5, lettera c)  ITA
1001164 - INSEGNAMENTO A SCELTA 12    120  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
1001154 - STAGES E TIROCINI   200  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
TOTALE 180