Corso di laurea: Scienze e tecnologie alimentari Programmazione per l'A.A. 2021/2022

TECNOLOGIE DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1001492 - GESTIONE DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE (obiettivi)
- D'AMICO Mario (programma)  
AGR/01  21  42  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008300 - GESTIONE DELLA QUALITA' E DELLA SICUREZZA (obiettivi)
- BARBAGALLO Riccardo Nunzio (programma)  
AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
9794071 - QUALITÀ DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI (obiettivi)  
- PRODOTTI ORTICOLI (obiettivi) AGR/04  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
- PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (obiettivi) AGR/19  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
9795843 - TECNOLOGIE PER LA STABILIZZAZIONE E SANITIZZAZIONE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (obiettivi)
- FALLICO Biagio (programma)  
AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008250 - MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI FERMENTATI (obiettivi)
- RANDAZZO CINZIA LUCIA (programma)  
AGR/16  35  42  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008260 - FOOD PACKAGING (obiettivi)
- MURATORE Giuseppe (programma)  
AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001493 - PROCESSI DI TRASFORMAZIONE DEGLI ALIMENTI (obiettivi)
- PALMERI ROSA (programma)  
AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1007715 - CHIMICA ANALITICA (obiettivi)
- TORRISI Alberto (programma)  
CHIM/01  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008285 - IGIENE E PRINCIPI DI NUTRIZIONE (obiettivi)
- AGODI ANTONELLA PAOLA (programma)  
MED/42  28  28  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008389 - SICUREZZA E AMBIENTE  
1008390 - TRATTAMENTO DEI REFLUI AGROINDUSTRIALI (obiettivi)
- MILANI MIRCO (programma)  
AGR/08  35  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
1008391 - SICUREZZA DELLE MACCHINE E DEGLI IMPIANTI (obiettivi)
- CARUSO LUCIANO (programma)  
AGR/09  35  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
1015186 - LABORATORIO DELLE TECNOLOGIE E FORMULAZIONI ALIMENTARI (obiettivi)
- ARENA ELENA (programma)  
AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1001164 - INSEGNAMENTO A SCELTA
12    56  56  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
1006536 - ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE
  28  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Gruppo opzionale: PROVA FINALE - (visualizza) Info 26               
SICUREZZA E VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Primo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1001492 - GESTIONE DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE (obiettivi) AGR/01  21  42  Attività formative caratterizzanti  ITA
9794071 - QUALITÀ DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI (obiettivi)  
- PRODOTTI ORTICOLI (obiettivi) AGR/04  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
- PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (obiettivi) AGR/19  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008300 - GESTIONE DELLA QUALITA' E DELLA SICUREZZA (obiettivi) AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
9795843 - TECNOLOGIE PER LA STABILIZZAZIONE E SANITIZZAZIONE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (obiettivi) AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1007715 - CHIMICA ANALITICA (obiettivi) CHIM/01  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008250 - MICROBIOLOGIA DEI PRODOTTI FERMENTATI (obiettivi) AGR/16  35  42  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008260 - FOOD PACKAGING (obiettivi) AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1001493 - PROCESSI DI TRASFORMAZIONE DEGLI ALIMENTI (obiettivi) AGR/15  28  28  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008285 - IGIENE E PRINCIPI DI NUTRIZIONE (obiettivi) MED/42  28  28  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo anno
Primo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1008297 - MARKETING E POLITICHE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE (obiettivi)  
1008298 - MARKETING (obiettivi)
- D'AMICO Mario (programma)  
AGR/01  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008299 - POLITICHE E NORME PER LA SICUREZZA ALIMENTARE (obiettivi)
- PECORINO Biagio (programma)  
AGR/01  35  14  Attività formative caratterizzanti  ITA
1008384 - STRATEGIE DI CONTROLLO DEGLI ANIMALI INFESTANTI (obiettivi)
- RUSSO Agatino (programma)  
AGR/11  35  14  Attività formative affini ed integrative  ITA
Secondo semestre
Insegnamento CFU SSD Ore Lezione Ore Eserc. Ore Lab Ore Altro Ore Studio Attività Lingua
1001164 - INSEGNAMENTO A SCELTA
12    56  56  Attività formative a scelta dello studente (art.10, comma 5, lettera a)   ITA
1006536 - ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE
  28  Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d)  ITA
Gruppo opzionale: PROVA FINALE - (visualizza) Info 26